Überregionale Veranstaltungen

Diana Zierold, Plauen

Revolution im Alltag?

Politik, Gesellschaft und Kirche in der Krise

Niederungen zu beschreiten, so schrieb Literaturnobelpreisträgerin Herta Müller, sind die eigentliche Bewährungsproben des Lebens. Das gilt auch für die Wahrnehmung öffentlicher Verantwortung in Kirche und Politik. Bewährung und Hoffnung gehören im christlichen Leben zusammen, wie der Apostel Paulus schreibt. Es werden Grundlinien der Wahrnehmung von Verantwortung im Alltag beschrieben und Veränderungsbedarf skizziert.

Die Referentinnen:

Yvonne Magwas ist seit Oktober 2021 die Vizepräsidentin des Deutschen Bundestages und Abgeordnete der CDU für den Vogtlandkreis.

Diana Zierold engagiert sich als Stadträtin in Plauen für Bündnis 90/ Die Grünen und arbeitet als Soziologin am Deutschen Jugendinstitut e.V. in Halle/Saale.

Hinweise

• Das Podiumsgespräch findet in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Akademie Sachsen statt. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist erforderlich.

Lutherkirche
Dobenaustraße 2