Überregionale Veranstaltungen

Moderation: Daniel Heinze, kath. Kirchenredakteur RADIO PSR und R.SA, Leipzig

"SachsenSofa"

Verantwortung in krisenhaften Zeiten

Gerade während Krisen wird der Ruf nach Verantwortungsübenahme laut. Es soll möglichst zügig, effizient und weitsichtig agiert werden. Und möglichst alle Bürger*innen sollen bei den einzelnen Entscheidungen mitbedacht werden. Wer seiner Verantwortung (scheinbar) nicht nachkommt, wird schnell in Haftung genommen. Wie geht es Verantwortungsträger*innen in Politik und Kirche mit dieser Last? Welche erwartungen an sie sind realistisch?

Das SachsenSofa bringt Debatten voran und will damit einen Beitrag zu einer besseren Kultur des Miteinanders im Land fördern. In verschiedenen sächsischen Kommunen hat das SachsenSofa bereits gestanden und immer wieder eingeladen zu Diskussionen um Fragen des gesellschaftlichen Miteinanders, um gemeinsame Werte, Heimat und den demografischen Wandel. Denn es lohnt sich, den Erfahrungsschatz der Menschen zu heben.

Zu den einzelnen Abendveranstaltungen kommen bekannte Persönlichkeiten aus Politik und Zivilgesellschaft, um auf dem SachsenSofa mit den Menschen vor Ort ins Gespräch zu kommen. Was fördert den Zusammenhalt im Dorf? Was braucht es, was fehlt? Was muss sich ändern? Fühlen Sie sich herzlich eingeladen.

Bitte melden Sie sich zu dieser Veranstaltung an.

Weitere Informationen unter:

sachsensofa.de