Überregionale Veranstaltungen

Prof. Dr. Michael Höhle, Berlin

Juden, Christen und Muslime

Konflikte und Dialogansätze im Mittelalter

Die drei großen monotheistischen Weltreligionen sind mitinander verwandt. Dennoch ist die Geschichte ihrer Begegnungen gekennzeichnet von zahlreichen Konflikten, bei denen ihre Anhänger sich gegenseitig das Lebensrecht absprachen und mit Gewalt gegeneinander vorgingen. Sie wirken bis heute nach. Was sind die Ursachen dieser Konflikte und Momente, in denen Juden, Christen und Muslime miteinander in Dialog traten?

Prof. Dr. Michael Höhle ist Pfarrer der Gemeinde Hl. Familie in Berlin-Prenzlauer Berg und lehrt an der Europa-Universität Viadrina Frankfurt (Oder) Mittlere und Neuere Kirchengeschichte.

Weitere Informationen und erforderliche Anmeldung unter
Monika Müller