Dresden historisch entdecken

Christoph Pötzsch

Dresden historisch entdecken

Stadtführungen durch Dresden

„Sächsische Geschichte hat mehr zu bieten als einen starken August und seine Mätressen“, meinte die Sächsische Zeitung zu Christoph Pötzschs Begegnungen mit Land und Kultur. Der ehemalige Leiter des Katholischen Büros schreibt nicht nur Bücher, sondern verpackt in seinen Vorträgen und Stadtfüh rungen historische Fakten und Schicksale von Dresdnern in literarischer Leichtigkeit. Sein besonderer Schwerpunkt liegt dabei auf der geschichtlichen Erforschung der Dresdner Kathedrale.

26. Oktober 2018 | Freitag | 23:55 Uhr
Mitternachtsführung durch Fürstenzug und Gruft der Wettiner (Eintritt: 10,00 EUR; ausschließlich Vorverkauf unter www.historisches-dresden.de)

18. November 2018 | Sonntag | 14:00 Uhr
Leben und Werk des Orgelbaumeisters Gottfried Silbermann Dazu erklingt festliche Orgelmusik von der Silbermannorgel Eintritt frei